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MTHFR-P PLUS 30CPR
926431976
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MTHFR Prevent Plus
Descrizione
Alimento a fini medici speciali con 2 mg di L-5-metilfolato (o L-5-metiltetraidrofolato)di calcio, vitamine del gruppo B e zinco. MTHFR Prevent Plus è indicato per lagestione dietetica dell'iperomocisteinemia conseguente ad un accertato difetto geneticodella metil-tetraidrofolato reduttasi (MTHFR). L-5-metiltetraidrofolato in presenza dicoenzimi specifici, la vitamina B12, B6, B2 e lo zinco, è in grado di fornire ilgruppo metilico necessario per la riconversione dell'omocisteina in metionina anche inpresenza del difetto genetico. La particolare associazione dei componenti nascedall'esigenza di ripristinare il fisiologico meccanismo del difetto metabolico derivantedalla familiarità per mutuazioni o polimorfismi genetici del gene dellametil-tetraidrofolato reduttasi (MTHFR).
L-5-metiltetraidrofolato di calcio: èun derivato sintetico del naturale acido L-5-metiltetraidrofolico che contiene un sistemaad anello pteridinico ridotto e metilato. L-5-MTHF è la forma biologicamenteattiva e viene utilizzata dall'organismo come tale senza cioè subire ulterioriprocessi di biotrasformazione.
L'impiego di L-5-MTHF sembra più indicato dell'acido folico perché:
-nei casi di polimorfismo dell'MTHFR l'acido folico non può essere coinvolto inL-5-MTHF;
-l'acido folico e L-5-MTHF hanno comparabile attività fisiologica,biodisponibilità ed assorbimento;
-contrariamente all'acido folico che necessita di essere ridotto in due passaggi,L-5-MTHF può essere usato direttamente nelle reazioni di metilazione;
-l'acido folico ad alti dosaggi può mascherare un'anemia megaloblastica.
MTHFR e iperosmocisteina: MTHFR è un enzima che converte i folati (vitamina B9)provenienti dal cibo nella forma attiva e utilizzabile dal corpo, chiamata 5-MTHF(metilfolato) una molecola che consente la rimetilazione dell'omocisteina in metioninatramite l'intervento della vitamina B12 come cofattore. L'omocisteina è unamminoacido che può provocare infiammazione e indurimento delle arterie. Si formanaturalmente nel corpo. Quando avviene la metilazione, diventa un amminoacido essenzialebenefico, chiamato metionina. Elevati livelli di questo amminoacido influenzanonegativamente le funzioni del sistema nervoso, cardiovascolare ed osseo, in particolarmodo attraverso un incremento della produzione di radicali liberi e lo stress ossidativoche a questo consegue.
Livelli alti di omocisteina possono essere provocati da diverse cause e fattoripredisponenti raggruppabili in 3 gruppi:
1) Fattori genetici
2) Fattori di natura fisiologica
3) Fattori di natura acquisita.
Ingredienti
Agenti di carica: cellulosa microcristallina, calcio fosfato bibasico; zinco ossido;antiagglomeranti: biossido di silicio, talco, magnesio stearato vegetale; L-5-metilfolatodi calcio, vitamina B6 (piridossina cloridrato), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B12(cianocobalamina); agenti di rivestimento: amido pregelatinizzato acetilato, talco,glicerolo, E171, E172.
Senza glutine.
Naturalmente privo di lattosio.
Caratteristiche nutrizionali
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di 1 compressa al giorno.
Avvertenze
Il prodotto deve essere utilizzato sotto controllo medico. Il prodotto non èadatto all'utilizzo come unica fonte di nutrimento. Per l'elevato apporto di acido folicoil prodotto è controindicato per soggetti che non presentano il difetto geneticodella metil-tetraidrofolato reduttasi (MTHFR).
Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età.
Conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato in confezioneintegra.
Validità a confezionamento integro: 36 mesi.
Formato
Astuccio da 30 compresse da 500 g.
Peso netto: 15 g.
Cod. PM0060
Bibliografia
Bueno O, Molloy AM, Fernandez-Ballart JD, Garcìa-Minguillàn CJ, Ceruelo S,Rìos L, Ueland PM, Meyer K, Murphy MM. Common Polymorphisms That Affect FolateTransport or Metabolism Modify the Effect of the MTHFR 667C>T Polymorphism on FolateSattus. J Nutr. 2016 Jan;146(1) 1-8.
Clarke R. Bennett D, Parish S, Lewington S, Skeaff M, Eussen SJ, Lewerin C, Stott DJ,Armitage J, Hankey GJ, Lonn E, Spence JD, Galan P, de Groot LC, Halsey J, Dangour AD,Collins R, Grodstein F; B-Vitamin Treatment Trialists' Collaboration. Effects ofhomocysteine lowering with B vitamins on cognitive aging: meta-analysis of 11 trials withcognitive data on 22.000 individuals. Am J Clin Nutr. 2014 Aug; 100(2):657-M.
Vollset SE, Clarke R. Lewington S, Ebbing M, Halsey J, Lonn E, Armitage J, Manson JE,Hankey GJ, Spence JD, Galan P, Benaa KH, Jamison R, Gaziano JM, Guarino P, Baron JA,Logan RF, Giovannucci EL, den Heijer M, Ueland PM, Bennett D, Collins R, Peto R;B-Vitamin Treatment Trialists' Collaboration. Effects of folic acid supplementation onoverall and site-specific cancer incidence during the randomised trials: meta-analyses ofdata on 50.000 individuals. Lancet. 2013 Mar 23;381(9871):1029-36.
Hill M, Shannahan K. Jasinski S, Macklin EA, Raeke L. Rafftrum JL, Goff DC. Folatesupplementation schizophrenia: a possible role for MTHFR genotype. Schizophr Res.2011Apr;127(1-3):41-5.
Leopardi P, Marcon F., Caiola S., Siniscalchi E., Zijno A, Crebelli R. Il polimorfismodella metilenetetraidrofolatoreduttasi 677C-T e l'interazione con acido folico eriboflavina. Workshop- Network Italiano Promozione Acido Folico-Prevenzione Primaria diDifetti Congeniti. ISS Roma, 5 ottobre 2007.
McLean RR, Jacques PF, Selhub J, et al. Homocysteine as a predictive factor for hipfracture in older persons. N Engl J Med. 2004;350(20):2042-9.
The EFSA Journal (2004) 135,1-20. Opinion of the Scientific panel on Food Additives,Flavouring, Processing Aids and Materials in Contact with Food on a request from theCommission related to calcium L-Methylfolate. Question N°EFSA-Q-2004-007.
Venn BJ, Green TJ, Maser R, Mann JI, Comparison of the effect of low-dose supplementationwith L-5-methyltetrahydrofolate or folic acid on plasma homocysteine: a randomizedplacebo-controlled study. Am J Clin Nutr.2003 Mar;77(3):658-62.
Hasselwander 0.,Hönlein W., Schweillert L., Kriömer K. (2.000):5-Methyltetrahydrofolate: Theactive form of folic acid. Functional foods 2.000, Conference proceedings. pp48-59.
Alimento a fini medici speciali con 2 mg di L-5-metilfolato (o L-5-metiltetraidrofolato)di calcio, vitamine del gruppo B e zinco. MTHFR Prevent Plus è indicato per lagestione dietetica dell'iperomocisteinemia conseguente ad un accertato difetto geneticodella metil-tetraidrofolato reduttasi (MTHFR). L-5-metiltetraidrofolato in presenza dicoenzimi specifici, la vitamina B12, B6, B2 e lo zinco, è in grado di fornire ilgruppo metilico necessario per la riconversione dell'omocisteina in metionina anche inpresenza del difetto genetico. La particolare associazione dei componenti nascedall'esigenza di ripristinare il fisiologico meccanismo del difetto metabolico derivantedalla familiarità per mutuazioni o polimorfismi genetici del gene dellametil-tetraidrofolato reduttasi (MTHFR).
L-5-metiltetraidrofolato di calcio: èun derivato sintetico del naturale acido L-5-metiltetraidrofolico che contiene un sistemaad anello pteridinico ridotto e metilato. L-5-MTHF è la forma biologicamenteattiva e viene utilizzata dall'organismo come tale senza cioè subire ulterioriprocessi di biotrasformazione.
L'impiego di L-5-MTHF sembra più indicato dell'acido folico perché:
-nei casi di polimorfismo dell'MTHFR l'acido folico non può essere coinvolto inL-5-MTHF;
-l'acido folico e L-5-MTHF hanno comparabile attività fisiologica,biodisponibilità ed assorbimento;
-contrariamente all'acido folico che necessita di essere ridotto in due passaggi,L-5-MTHF può essere usato direttamente nelle reazioni di metilazione;
-l'acido folico ad alti dosaggi può mascherare un'anemia megaloblastica.
MTHFR e iperosmocisteina: MTHFR è un enzima che converte i folati (vitamina B9)provenienti dal cibo nella forma attiva e utilizzabile dal corpo, chiamata 5-MTHF(metilfolato) una molecola che consente la rimetilazione dell'omocisteina in metioninatramite l'intervento della vitamina B12 come cofattore. L'omocisteina è unamminoacido che può provocare infiammazione e indurimento delle arterie. Si formanaturalmente nel corpo. Quando avviene la metilazione, diventa un amminoacido essenzialebenefico, chiamato metionina. Elevati livelli di questo amminoacido influenzanonegativamente le funzioni del sistema nervoso, cardiovascolare ed osseo, in particolarmodo attraverso un incremento della produzione di radicali liberi e lo stress ossidativoche a questo consegue.
Livelli alti di omocisteina possono essere provocati da diverse cause e fattoripredisponenti raggruppabili in 3 gruppi:
1) Fattori genetici
2) Fattori di natura fisiologica
3) Fattori di natura acquisita.
Ingredienti
Agenti di carica: cellulosa microcristallina, calcio fosfato bibasico; zinco ossido;antiagglomeranti: biossido di silicio, talco, magnesio stearato vegetale; L-5-metilfolatodi calcio, vitamina B6 (piridossina cloridrato), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B12(cianocobalamina); agenti di rivestimento: amido pregelatinizzato acetilato, talco,glicerolo, E171, E172.
Senza glutine.
Naturalmente privo di lattosio.
Caratteristiche nutrizionali
Valorimedi | per 100 g | per dose (1cpr = 500 mg) |
Energia | 571 kJ 140kcal | 2,9 kJ 0,7 kcal |
Grassi di cui saturi di cui monoinsaturi di cui polinsaturi | <0,5 g <0,1 g <0,1 g <0,1 g | 0 g 0 g 0 g 0 g |
Carboidrati di cui zuccheri di cui polioli di cui amido | 8,9 g <0,5 g 0,6 g 3 g | |
Fibre | <0,5 g | |
Proteine | 0 g | |
Sale | <0,01 g | |
VitaminaB2 | 280 mg | 1,4 mg |
VitaminaB6 | 400 mg | 2 mg |
L-5-metilfolato di calcio | 400 mg | 2mg |
Vitamina B12 | 480 mcg | |
Zinco | 2.000 mg |
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di 1 compressa al giorno.
Avvertenze
Il prodotto deve essere utilizzato sotto controllo medico. Il prodotto non èadatto all'utilizzo come unica fonte di nutrimento. Per l'elevato apporto di acido folicoil prodotto è controindicato per soggetti che non presentano il difetto geneticodella metil-tetraidrofolato reduttasi (MTHFR).
Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età.
Conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato in confezioneintegra.
Validità a confezionamento integro: 36 mesi.
Formato
Astuccio da 30 compresse da 500 g.
Peso netto: 15 g.
Cod. PM0060
Bibliografia
Bueno O, Molloy AM, Fernandez-Ballart JD, Garcìa-Minguillàn CJ, Ceruelo S,Rìos L, Ueland PM, Meyer K, Murphy MM. Common Polymorphisms That Affect FolateTransport or Metabolism Modify the Effect of the MTHFR 667C>T Polymorphism on FolateSattus. J Nutr. 2016 Jan;146(1) 1-8.
Clarke R. Bennett D, Parish S, Lewington S, Skeaff M, Eussen SJ, Lewerin C, Stott DJ,Armitage J, Hankey GJ, Lonn E, Spence JD, Galan P, de Groot LC, Halsey J, Dangour AD,Collins R, Grodstein F; B-Vitamin Treatment Trialists' Collaboration. Effects ofhomocysteine lowering with B vitamins on cognitive aging: meta-analysis of 11 trials withcognitive data on 22.000 individuals. Am J Clin Nutr. 2014 Aug; 100(2):657-M.
Vollset SE, Clarke R. Lewington S, Ebbing M, Halsey J, Lonn E, Armitage J, Manson JE,Hankey GJ, Spence JD, Galan P, Benaa KH, Jamison R, Gaziano JM, Guarino P, Baron JA,Logan RF, Giovannucci EL, den Heijer M, Ueland PM, Bennett D, Collins R, Peto R;B-Vitamin Treatment Trialists' Collaboration. Effects of folic acid supplementation onoverall and site-specific cancer incidence during the randomised trials: meta-analyses ofdata on 50.000 individuals. Lancet. 2013 Mar 23;381(9871):1029-36.
Hill M, Shannahan K. Jasinski S, Macklin EA, Raeke L. Rafftrum JL, Goff DC. Folatesupplementation schizophrenia: a possible role for MTHFR genotype. Schizophr Res.2011Apr;127(1-3):41-5.
Leopardi P, Marcon F., Caiola S., Siniscalchi E., Zijno A, Crebelli R. Il polimorfismodella metilenetetraidrofolatoreduttasi 677C-T e l'interazione con acido folico eriboflavina. Workshop- Network Italiano Promozione Acido Folico-Prevenzione Primaria diDifetti Congeniti. ISS Roma, 5 ottobre 2007.
McLean RR, Jacques PF, Selhub J, et al. Homocysteine as a predictive factor for hipfracture in older persons. N Engl J Med. 2004;350(20):2042-9.
The EFSA Journal (2004) 135,1-20. Opinion of the Scientific panel on Food Additives,Flavouring, Processing Aids and Materials in Contact with Food on a request from theCommission related to calcium L-Methylfolate. Question N°EFSA-Q-2004-007.
Venn BJ, Green TJ, Maser R, Mann JI, Comparison of the effect of low-dose supplementationwith L-5-methyltetrahydrofolate or folic acid on plasma homocysteine: a randomizedplacebo-controlled study. Am J Clin Nutr.2003 Mar;77(3):658-62.
Hasselwander 0.,Hönlein W., Schweillert L., Kriömer K. (2.000):5-Methyltetrahydrofolate: Theactive form of folic acid. Functional foods 2.000, Conference proceedings. pp48-59.
926431976
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