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BIOIMMUNAS 20CPR

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BIOIMMUNAS

Integratore dietetico a base di morinda citrifolia e 1,3-β-glucano ad azioneimmunomodulante e antiossidante. Utile come coadiuvante nelle situazioni caratterizzateda una riduzione della difesa immunitaria e da un aumento dello stress ossidativo.
       Morinda Citrifolia (Noni)
Dotata di numerose attività biologiche. I maggiori componenti derivati dal fruttoe dalle foglie comprendono:terpenoidi, flavonoidi, acido linoleico, β sitosterolo,scopoletina, acido ursolico, proxeranina.
       1,3-β-Glucano (immunostimolantespecifico)
Polisaccaride che deriva dal lievito di birra o dalla parete di alcune specie di funghi.Esplica un’azione immunostimolante specifica perchè si lega ai macrofagi permezzo di uno specifico recettore, inoltre stimola, attiva e aumenta la produzione deiLinfociti T e B. In modo indiretto promuove non solo una risposta immunitaria ma, facendoaumentare la quantità di citochine, interleukine ed altri mediatori chimicideputati a promuovere la risposta immunitaria determina un aumento della riparazionetissutale ed ha un’azione protettiva dell’organismo.
       Vitamina E
Antiossidante ubiquitario a livello dei lipidi delle membrane cellulari e dellelipoproteine. La sua azione principale è quella di proteggere le membranecellulari dal danno ossidativo e consiste nel blocco della reazione a catena dilipoperossidazione e quindi nel limitare la propagazione del danno ossidativo innescatodai radicali liberi sulle cellule e sui tessuti.
       Ubichinone (Coenzima Q10, CoQ10)
Noto nella sua azione di produzione di energia mitocondriale, previene a sua voltal’innesco e la propagazione delle reazioni radicaliche generate dallaperossidazione degli acidi grassi polinsaturi (PUFA) a livello delle membrane e nellelipoproteine plasmatiche, ed è in grado di generare la vitamina E daltocoferil-radicale, sostenendone l’attività antiossidante.
       Vitis Vinifera
Fonte dei più potenti antiossidanti naturali (OPC: procianidine oligomeriche ocatechine polimeriche). Tali molecole agendo sull’interfaccia idro-lipidica, conpossibile ruolo nella rigenerazione sia della vitamina C (idrofila) che della E(lipofila), coadiuvano la riparazione tissutale, in condizioni di stress ossidativo e dipotenziamento delle difese immunitarie.
       Polifenoli (Octocosanoli da canna dazucchero)
Un gruppo di molecole caratterizzate dalla presenza di gruppi idrossilici legati adanelli aromatici identificati in molti vegetali e frutti, con un ruolo di difesa dairaggi UV e di difesa contro i patogeni.

Ingredienti
33,3 g0,67 g3,33 g
 
 per compressa da 1,5 gper 100 g
Morinda Citrifolia (succo)500 mg
Coenzima Q1010 mg
1,3 β-glucano da Saccharomyces cerevisiae75%10 mg0,67 g
VitaminaE10 mg0,67 g
VitisVinifera > 95% OPC100 mg6,70 g
Octocosanoli da canna da zucchero
   pari a Polifenoli
50 mg
7,5 mg
Altri ingredienti:fruttosio; sodio bicarbonato; acidificante (acido tartarico); aromi naturali (aromafrutti di bosco, aroma lampone).

Modalità d'uso
1-2 compresse al giorno per 8-12 settimane o secondo consiglio medico.

Avvertenze
Non assumere in gravidanza.
Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età.
Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.

Conservazione
Conservare in luogo fresco (<25°C) ed asciutto.
Variazioni di colore e consistenza delle compresse non compromettono la qualitàdel prodotto dal punto di vista nutrizionale quando conservato correttamente.

Formato
Astuccio con 2 blister da 10 compresse masticabili da 1500 mg. Peso netto 30 g.

Bibliografia
  -   Tan BK, Vanitha J. Immunomodulatory and antimicrobial effectsof some traditional chinese medicinal herbs: a review. Curr Med Chem. 2004Jun;11(11):1423-30.
  -   Opara EI. The efficacy and safety of Chinese herbal medicines.Br J Nutr. 2004 Feb;91(2):171-3. Review. No abstract available.
  -   Cimanga K, Hermans N, Apers S, Van Miert S, Van den Heuvel H,Claeys M, Pieters L, Vlietinck A. Complement-inhibiting iridoids from Morindamorindoides. J Nat Prod. 2003 Jan;66(1):97-102.
  -   Sang S, Liu G, He K, Zhu N, Dong Z, Zheng Q, Rosen R T, Ho CT.New unusual iridoids from the leaves of noni (Morinda citrifolia L.) show inhibitoryeffect on ultraviolet B-induced transcriptional activator protein-1 (AP-1) activity.Bioorg Med Chem. 2003 Jun 12;11(12):2499-502.
  -   Bagchi D, Bagchi M, Stohs S, Ray SD, Sen CK, Preuss HG.Cellular protection with proanthocyanidins derived from grape seeds. Ann N Y Acad Sci.2002 May;957:260-70. Revie.
  -   Wang MY, West BJ, Jensen CJ, Nowicki D, Su C, Palu AK, AndersonG. Morinda citrifolia (Noni): a literature review and recent advances in Noni research.Acta Pharmacol Sin. 2002 Dec;23(12):1127-41.

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